Alur Pendaftaran Jalur Tes Bakat Minat Tahun Ajaran 2024/2025

5/9/20242 min read

Langkah 1: Daftar

Pertama-tama Anda perlu membaca syarat & panduan pendaftaran melalui tautan ini lihat syarat & panduan, kemudian mendaftar melalui tautan ini daftar, dalam formulir pendaftaran Anda akan diminta untuk mengisi nama lengkap, email dan kata sandi.

Langkah 2: Masuk

Setelah Anda mendaftar, Anda akan masuk melalui tautan ini masuk, menggunakan email dan kata sandi yang telah dibuat sebelumnya. Harap diingat dan sangat disarankan untuk menyimpan email dan kata sandi di dalam browser yang Anda pakai, untuk memudahkan proses melengkapi data dan login/masuk ulang nantinya, serta dapat melihat informasi / status terbaru akun Anda terkait ppdb.

Langkah 3: Melengkapi Data

Setelah berhasil login, Anda perlu melengkapi biodata, data orang tua, data nilai dan mengunggah dokumen/berkas yang disyaratkan. Jika dokumen/berkas yang disyaratkan bisa melebihi dari 1 halaman, contohnya scan rapor semester 1 s/d 5 dan piagam/sertifikat, maka dokumen/berkas tersebut wajib di buat dalam 1 dokumen pdf. Pada tahap ini Anda harus melengkapi data hingga progress mencapai 100%, kemudian cetak bukti pendaftaran.

Langkah 4: Kumpulkan Berkas

Kumpulkan semua berkas yang sudah Anda lengkapi seperti rapor yang sudah dilegalisir, kartu keluarga, pas photo dan bukti pendaftaran, kemudian bawa ke sekolah untuk ditaruh di box depan pagar sekolah yang sudah disediakan oleh pihak sekolah.

Langkah 5: Cek Akun Berkala

Pada tahap ini Anda harus melakukan pengecekan akun secara berkala, untuk mengetahui apakah data yang Anda lengkapi sudah cocok dengan berkas yang Anda kirim atau tidak, karena pihak sekolah akan melakukan proses verifikasi, jika status akun Anda sudah diverifikasi itu artinya akun Anda tinggal menunggu proses cetak kartu ujian, sedangakan jika status akun Anda data harus diperbaiki, maka lakukan perubahan data secara online paling lambat tanggal 24 Mei 2024 pukul 23:59:59.

Langkah 6: Cetak Kartu Ujian

Anda dapat mencetak kartu ujian pada tanggal 26 - 28 Mei 2024. Kartu Ujian ini berisi informasi penting seperti nomor ujian, pilihan jurusan, serta tanggal dan ruangan ujian.

Langkah 7: Ujian Tertulis

Dengan membawa kartu ujian yang sudah dicetak sebelumnya, Anda berhak untuk mengikuti proses ujian tertulis yang akan dilakukan secara offline pada tanggal 29 Mei 2024 di sekolah SMK Negeri 3 OKU.

Langkah 8: Pengumuman dan Daftar Ulang

Pengumuman akan dilakukan melalui akun calon siswa masing - masing pada tanggal 31 Mei 2024 dan daftar ulang akan dilakukan pada tanggal 3 - 8 Juni 2024 di sekolah SMK Negeri 3 OKU.

Demikianlah alur pendaftaran yang dapat membantu Anda memahami langkah-langkah yang harus diikuti dalam proses pendaftaran. Pastikan Anda mengikuti setiap langkah dengan cermat dan mematuhi semua persyaratan yang ditetapkan. Semoga sukses dalam proses pendaftaran Anda!